En este capítulo de Cocina del Patio tenemos un especial de postres con dos dulces y deliciosas recetas: el tradicional helado de galleta con cola y un cheesecake de maracuyá.
Para el tradicional helado de galleta y cola necesita los siguientes ingredientes:
1 litro de leche congelado
1 paquete galletas sodas
1 crema de leche fría
1 lechera
1 libra azúcar
1 medida de Cola Román
1 paquete de galleta saltín
1 gelatina sin sabor
Preparación:
Disuelva la gelatina en agua tibia y deja reposar. Luego agregue todos los ingredientes a la licuadora y procese hasta que todo quede bien incorporado. Sirva en los vasitos o moldes, agréguele las paleticas o palitos a cada vaso y lleve a la nevera hasta que se congele.
[Tweet «Cocina del patio – Especial de postres»]La segunda receta de esta emisión es el cheesecake de maracuyá, para aprovechar que la fruta está en cosecha en nuestra región. Para eso necesitaremos los siguientes ingredientes:
8 maracuyá
1 Crema de leche
1 Queso crema
1 Lechera
1 paquete de galletas de leche
1 barra de mantequilla
1 tazas de azúcar
Preparación:
Debe partir los maracuyá por la mitad y extraer la pulpa, reserve la cascara. Con la pulpa prepare un jugo espeso en la licuadora. El jugo se mezcla con la crema de leche y la lechera.
Para la base del cheesecake se muele la galleta y se mezcla con el azúcar y la mantequilla. Cuando tenga una contextura grumosa arme la base dentro de las cascaras de los maracuyá. Finalmente agregue la crema que realizó anteriormente con el jugo de maracuyá, la crema de leche y la lechera. Lleve las porciones a refrigerar.
Para servir el cheesecake agregue una salsa de maracuyá, que puede hacer macerando la pulpa y agregándole un poco de azúcar.
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