Viuda Alegre
En la cocina tradicional de los abuelos se habla de viuda alegre o viuda rica, que puede ser de carne o pescado, porque lleva verduras y coco, esos ingredientes hacen que se vea colorida y llamativa, por eso el nombre de viuda alegre. – Doña Lucy
Ingredientes:
- Carne salada de pecho.
- Ají dulce.
- Pimentón cortado en julianas.
- Cebolla roja en rodajas.
- Cebollín finamente picado.
- Tomate en rodajas.
- Queso costeño.
Preparación:
- Se pasa la carne por agua caliente durante media hora, se retira y se adoba con ajo licuado en vinagre de plátano. Se deja con la mezcla durante 10 minutos.
- Sobre el pedazo de carne se vierte una capa de cada ingrediente y finalizamos colocando unas tajas finas de queso costeño.
- Se envuelve como un pastel en una hoja de bijao y se cocina con zumo de coco durante tres horas a fuego lento.

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